大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

州政协十三届二次会议在关闭幕

作者:大理日报 大理州政协  浏览量:499  发布时间:2019-02-25 09:23:36

_DSC9882

      团结奋进新时代,凝心聚力促跨越。昨日下午,州政协十三届二次会议圆满完成各项议程,在下关胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、携手奋进,以新时代的新担当、新作为,不断开创大理政协事业发展新局面,为实现大理绿色发展共享发展跨越发展作出新的更大的贡献。

大会的执行主席是:朱建斌、段玠、陆璐、杨志东、张松、沙伟风、王瑛、杨赵义。会议由段玠主持。

中共大理州委副书记袁丽娟,州人大常委会主任李雄等在主席台就座。

本次会议应到委员370名,实到358名,符合规定。

会议报告了政协大理州第十三届委员会提案委员会关于十三届二次会议提案征集情况;通过了中国人民政治协商会议大理白族自治州第十三届委员会第二次会议关于政协大理州第十三届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了中国人民政治协商会议大理白族自治州第十三届委员会第二次会议决议。

_DSC9865

      州政协主席朱建斌在闭幕讲话中指出,这次会议会期虽短,但内容丰富,议程紧凑,会议开得简朴热烈,富有成效,是一次统一思想、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、共谋良策的大会。会议期间,州委、州政府领导深入各小组讨论会场听取发言,与委员们面对面真诚交流,并提出殷切期望。开幕会上,州委书记陈坚同志作了重要讲话,对州政协2018年的工作给予充分肯定,对2019年政协工作提出了明确要求。陈坚同志的讲话情真意切,内涵丰富,充满了鼓励、鞭策和期望,大家要认真学习领会、深入贯彻落实。

朱建斌指出,迈进新时代,踏上新征程,人民政协使命光荣,政协委员责任重大。全州各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要在中共大理州委的坚强领导下,以崭新的面貌、奋进的姿态,恪尽职守,砥砺前行,奋力开创全州政协事业新局面。要始终坚持党对政协工作的领导,在强化思想政治建设上展现新作为。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,推动人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要自觉围绕党委部署开展工作,把中央精神、省委要求、州委部署贯彻落实到政协工作全过程,确保政协工作始终与党委同向同行、同频共振。

朱建斌强调,要始终坚持围绕中心服务大局,在推动大理高质量可持续发展上展现新作为。奋力推进大理高质量可持续发展是大理今后一个时期的工作大局,全州各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要主动融入大局,多做调研之功,多献务实之策,多出发展之力。要紧盯洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴等重点工作,聚焦打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,积极开展协商议政、民主监督、调研视察,推动州委、州政府决策部署落地生根、见到实效。要紧盯打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,注重发挥政协组织的资源优势,动员广大政协委员、社会各界,从大处着眼,从小处入手,选准题目,加强统筹,科学有序推进政协民主监督工作,积极为党委、政府改进工作提出有效的意见建议。要始终坚持以人民为中心,在增进民生福祉上展现新作为。要坚持把人民利益放在第一位,聚焦教育、就业、医疗、环保等群众关心的热点问题,积极协商议政,有效实施监督,助推民生工程、惠民政策落地落实。要始终坚持团结和民主两大主题,在推动协商民主建设上展现新作为。要始终坚持加强自身建设,在提高能力履职尽责上展现新作为。全州各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,特别是政协领导班子,要牢固树立“一线”意识,把人民政协置于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,主动加强学习实践,以更高标准、更严要求扎实推进自身建设,不断焕发政协事业新的生机与活力。

出席闭幕会的领导还有:岳黎松、许云川、邹子卿、赵国良、彭斌、程云川、许映苏、洪云龙、王兆炜、李东、袁爱光、李红卫、李泽鹏、李琰、雪琳、李平、杨煜华、段林、李为国、鲍康、杨永华、杨冠铨、吉向阳、李继显、杜一民等。

驻大理省政协委员,州级有关部门、企事业单位负责人,中央和省属驻大理有关单位负责人等出席或列席闭幕大会。


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告