党风廉政建设

驻州政协机关纪检监察组:制定工作要点 谋划全年工作

作者:大理州政协  浏览量:303  发布时间:2019-03-06 03:51:19

 为认真贯落实州纪委八四次全会精神,驻州政协机关纪检监察组立足本职,积极谋划,结合自身工作和政协机关实际,制定2019年工作要点,重点从五个方面开展工作。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起“两个维护”政治责任。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,坚持把“两个维护”贯到工作全过程。

督促州政协党组织落实好全面从严着党的政治责任。督促州政协机关按人按岗制定2019年度党风廉政建设目标责任书,细化责任清单,纪检监察组将对照任务清单,每季度检查主体责任及领导班子成员“一岗双责”落实情况,对责任落实不力或不到位的,及时约谈提醒,对失职失责的,严肃问责。

发挥派驻监督探头作用,切实履行对驻在部门的监督责任。坚決防止利用政协影向力谋取私利,坚決防止利用委员资源谋取私利,对典型案例一律通报曝光,持续释放从严信号。

深入开展反腐倡廉教育,筑牢全面从严治党思想堤坝。深入开展党风廉政建设专题教育和警示教育活动,切实加强廉政文化建设,扎实推进党风廉政建设宣传工作,确保党纪国法入脑入心,确保政协机关和政协委员与州委、州政府思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

坚持打铁必须自身硬,努力锻造政治过硬本领高强的纪检监察队伍。带头加强机关党的改治建设,以刀刃向内的勇气,从严从实强化自我监,自觉接受外部监督,把纪检监察权力关进制度笼子,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

(驻州政协机关纪检监察组)

 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告