当前位置: 首页 / 政协工作 / 委员风采

尹晓琳:迎新年•送祝福•情暖山区

发布时间:2021-01-20 16:57
来源:洱源县政协
【打印文本】
分享到:


在2021新年到来之际,大理州“尹晓琳萌芽爱心中心”一行10人,在州政协委员尹晓琳的带领下,深入庄上村委会、庄上中心完全小开展系列爱心活动。

爱心送暖百姓家

经历了不平凡的2020年,我们迎来了春回大地,在2021年1月12日新春来临之际,大理州尹晓玲萌芽爱心中心志愿者们带着对山区困难家庭的美好祝愿,以传递社会人文关爱的温暖走进洱源县凤羽镇庄上村委会开展“捐衣送暖进山区”“助残帮困送温暖”活动。上午,志愿者们走访慰问了4户困难户,并捐赠了上千件衣物,为贫困山区家庭送来新年的喜悦与祝福,让残患家庭感受来自社会的关爱与温暖。


牵手孩子,放飞希望

下午,志愿者们又风尘仆仆到庄上中心完小展开博“爱传递梦想、助残送温暖”等系列爱心活动,时值气温下降,天空飘着毛毛雨雪,但全体师生生龙活虎。通过奥运火炬的传递、让孩子们在手手相传的过程中,展望未来、放飞希望。在活动过程中,邀请出席活动的领导、老师和孩子们一起玩小游戏,拉近了与学生之间的距离,还给孩子们分发爱心物资。庄上村小学校长说:“此次活动开拓了学生的视野,启迪了学生的心灵,也让学生感受到了来自社会的关爱”。


观鸟知识进校园

志愿者张伟老师给孩子们上科普知识讲座,通过讲解鸟类知识、分享鸟类故事等,开启孩子们探索自然的乐趣,引领学生了解自己家园的鸟类知识,增进了学生亲近自然、热爱自然、爱我家园的环境保护意识和行为规范。


洱源县政协副主席王强、秘书长闻伟泉及凤羽镇领导参与了系列爱心活动。

洱源县政协  李太原

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻