当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 党派团体动态

民革大理州委召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-04-02 11:25
来源:民革大理州委 
【打印文本】
分享到:


3月30日上午,民革大理州委会召开2020年度领导班子民主生活会。会议由民革大理州委主委廖望科主持,民革云南省委组织处处长张彦等到会指导,民革大理州委副主委寸香妹、王正祥、孟璟及秘书长杨玲玲出席会议,民革大理州委监督委员会成员代表及全体机关干部列席会议。


会上,寸香妹通报了此次民主生活会准备工作情况和征求意见情况。结合民革“组织建设年”工作情况,围绕贯彻落实“三个文件”精神和政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力五个方面,廖望科代表民革大理州委会领导班子集体作对照检查。随后,其他领导班子成员依次进行对照检查发言,认真查找自身存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,提出整改措施,明确今后努力方向。每位班子成员发言后,其他班子成员及列席会议人员对其提出批评意见建议。就其他同志提出的批评意见,每位领导班子成员虚心接受,并当场作出了表态发言。


张彦在讲话中指出,此次民主生活会准备充分,同志之间坦诚相见,敢于揭短亮丑,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。张彦要求,民革大理州委领导班子要全面贯彻新发展理念,将问题整改与民革作风建设年工作有机结合起来,尽快补齐短板弱项,不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,努力打造坚强有力的领导集体,全面提升自身建设水平,更好地履行参政党职能。

廖望科表示,要始终坚持问题导向,逐条逐项认真分析研究收集到的意见建议,全力以赴推进整改措施落实到位。廖望科强调,要以此次民主生活会为契机,进一步加强理论学习,深入开展调查研究,不断提高民革组织凝聚力和战斗力,按照“四新”“三好”要求,努力建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织,不忘合作初心,继续携手前进,为推动大理高质量可持续发展贡献民革智慧和力量。

民革大理州委刘文斌

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻