当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 党派团体动态

民革大理州委会机关组织收看“纪念辛亥革命110周年大会”现场直播

发布时间:2021-10-11 14:38
来源:民革大理州委
【打印文本】
分享到:

109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。民革大理州委会全体机关干部集中观看了全程现场直播认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

1911年,在孙中山先生领导和影响下,震惊世界的辛亥革命取得成功,推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度。辛亥革命传播了民主共和的理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!

观看直播后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃内涵丰富、催人奋进。大家听深受鼓舞、倍感振奋并深刻体会到只有共产党才能救中国只有社会主义才能发展中国这个道理更加坚定接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心

大家纷纷表示牢记初心使命,继承和发扬孙中山先爱国、革命、不断进步的精神更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围以实际行动做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,进一步增强责任感和使命感认真履职,积极作为,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(民革大理州委 刘文斌)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻