当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

州政协主席朱建斌到下关街道文化社区参加“双报到双服务双报告”活动

发布时间:2021-09-03 15:49
来源:州政协提案委
【打印文本】
分享到:

91日下午,州政协主席朱建斌带领州政协机关部分党员,到下关街道文化社区参加“双报到双服务双报告”暨“我为群众办实事”实践活动。


朱建斌一行首先到文化社区用“云岭先锋”APP扫码签到。随后到文化社区小广场、城市旧城改造项目、志愿者服务站、农贸市场等场所了解创建全国文明城市、爱国卫生、老旧小区改造工作进展情况,听取社区居民和工作人员开展创建全国文明单位和爱国卫生工作意见建议和遇到的问题和困难。详细了解社区党建和基层治理情况以及居民群众需求和困难,商讨解决办法,了解需要帮助社区群众解决的实际问题。

在文化社区召开的座谈会上,朱建斌对文化社区在基层治理、基层党建、创建全国文明城市、开展爱国卫生运动、疫情防控等方面做出的积极努力给予了充分肯定。他强调,社区党委和党员要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合正在开展的党史学习教育,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;要充分发挥基层党支部活动阵地作用,积极开展党员发展工作,把社区居民中优秀的中青年居民吸收到党组织中来,不断为基层党组织补充新鲜血液,建强基层战斗堡垒;要切实抓好社区基层社会治理工作,不断完善社区治理体系,通过“书记院坝协商会”和“协商在基层”等方式,聚焦服务和改善民生,听民意、答民问、解民忧、话发展,共同商讨、形成共识,为群众排忧解难;州政协机关党员要结合正在开展的“双报到双服务双报告”活动,充分发挥党员联系群众、服务群众桥梁作用,在了解群众需求,收集群众心愿的基础上,积极向州政协反映社情民意;社区要积极探索符合自身特点的社区集体经济项目,因地制宜,发展壮大社区自身实力,为开展丰富多彩的社区活动提供保障;面对疫情防控的严峻形势,社区要做实做细应急疫情防控预案,要积极和挂钩单位联系开展好共驻共建工作,取得他们的支持,做好物资储备工作,持续加大工作力度,筑牢疫情防控在基层的铜墙铁壁。

朱建斌表示,结合前期州政协机关党员干部到社区开展“双报到双服务双报告”活动中了解的情况,以及今天收集到的情况,州政协计划为社区解决两个实际困难:一是协调争取一批健身器材,用于文化社区小广场建设,丰富文化社区居民的文体生活。二是补助文化社区部分经费,用于建设广场的文化长廊,为创建全国文明城市营造良好的氛围。

朱建斌要求,州政协机关党委要负起挂钩牵头单位的职责,联合其他6家挂钩单位走进基层倾听群众诉求,在充分了解群众所需、所急的基础上,近期组织召开一次挂钩单位联席会,为文化社区谋发展、解困难、办实事。州政协继续积极支持社区发展,积极和文化社区做好共驻共建、互联互动工作,进一步增强党组织和在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”意识,提高人民群众满意度,不断推动党史学习教育走深走实取得实效。

(大理州政协提案委  杨建飞)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻