当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

省政协副主席董华到大理开展“双助推”工作调研

发布时间:2021-09-10 15:39
来源:州政协经农委、巍山县政协
【打印文本】
分享到:

为更好地开展下一步助推巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴“双助推”行动工作按照省政协“双助推”行动工作安排,97日至9日,省政协副主席董华率省政协经济委员会一行,深入弥渡县、巍山县、永平县开展“双助推”工作调研。


省政协经济委员会主任温剑,省政协经济委分党组成员张涛,省政协经济委副主任李文才、邱玉亮等参加调研。政协主席朱建斌、副主席沙伟风全程陪同参加调研。


在调研期间,调研组一行到弥渡县寅街镇大庄村委会、大王庙历史文化片区、瞰川阁旧址片区、栗树营水库大坝,围绕乡村振兴与文旅康养特色小镇和文旅规划开展调研;深入巍山县永建镇东莲花美食街创业园大仓镇大三家州级乡村振兴示范点庙街镇柠檬育苗基地调研省级乡村振兴重点县工作推进、农业产业发展和产业化推进情况;到永平县果亮农副产品有限公司、博南镇花桥村、博南工业(物流)园区,调研委员助推乡村产业发展、脱贫群众就业、集体经济壮大、人居环境改善、脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴等工作情况,了解核桃产业示范园区建设情况,并就工业园区规划和建设、核桃产业发展等工作提出指导意见。


董华在讲话中指出,近年来,省政协坚持把助推脱贫攻坚作为重大政治任务进行安排部署,不仅高质量高标准完成好省委、省政府部署的各项脱贫攻坚任务,还创新开展全省政协系统脱贫攻坚助推行动,为贫困群众建良言办实事,用实际行动交出了一份无愧于党和人民的“扶贫答卷”。通过此次调研,下一步政协开展“双助推”工作,要找准定位、发挥作用,按要求部署,结合政协工作实际突出重点,务求实效;不能就乡村振兴说乡村振兴,要把乡村振兴和项目有机结合、融合推进,共同发展;规划要做实、做细,特别是要把历史文化和“小河淌水”的自然风光结合起来,形成独一无二的特色,这样才能真正体现乡村振兴和文旅、康养产业融合发展的价值。

(州政协经农委、巍山县政协)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻