当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

大理州政协举行委员工作室集体授牌仪式

发布时间:2022-12-23 17:26
来源:大理州政协研究室
【打印文本】
分享到:

建立政协委员工作室是提高委员履职实效的重要举措,是政协委员密切联系界别群众、服务界别群众的重要平台,也是畅通社情民意的有效方式。为切实提升工作成效、突出委员界别特色,12月22日,大理州政协举行委员工作室集体授牌仪式。


州政协党组书记、主席朱建斌,副主席王瑛、陈绍明、管金堂,秘书长杨赵义,州政协各委室主任、副秘书长、驻州政协机关纪检监察组组长、办公室副主任,各委员工作室负责人,以及州政协机关有关同志出席授牌仪式。副主席施双林主持授牌仪式。


朱建斌、王瑛、陈绍明、管金堂、杨赵义分别为16家委员工作室负责人授牌,赵映松、张雁东、李忠木3位委员围绕如何推动委员工作室工作、更好履职尽责作了交流发言。









此次委员工作室集体授牌仪式是州政协深入贯彻落实党的二十大精神,进一步拓宽政协委员联系服务界别群众渠道,推动政协工作重心下移、委员资源力量下沉和推进政协委员更好联系、宣传、服务、团结、引导界别群众的具体举措。


一直以来,州政协高度重视委员联系服务界别群众工作,不断探索完善委员联系服务界别群众工作制度机制和实践路径,推动委员联系服务界别群众工作常态长效。在州政协主要领导的亲自推动下,在各位副主席的直接带领下,通过州政协各委室和各位委员的共同努力,州政协委员工作室建设工作取得阶段性成效,首批16家委员工作室已达到标准要求,顺利实现了“要在今年底前建成一批州政协委员工作室”的目标。

就下一步工作,施双林要求:各位委员要做好凝聚共识工作,主动反映社情民意,大力发挥特色优势,广泛推进协商民主。希望各位委员在工作生活中再接再厉、积极探索、大胆实践、集思广益、丰富活动,真正把委员工作室建成联系群众的桥梁、思想引领的阵地、社情民意的窗口、凝聚共识的平台、学习交流的园地,努力把委员工作室打造成大理州政协崭新品牌、靓丽名片,为助推大理经济社会高质量发展贡献更大的政协力量、更多的委员智慧。



大理州政协研究室

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻