当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

政协大理州第十四届委员会常务委员会第五次会议召开

发布时间:2023-01-09 16:29
来源:大理日报
【打印文本】
分享到:

1月5日至6日,政协大理州第十四届委员会常务委员会第五次会议召开。


受州政协主席朱建斌委托,会议由州政协副主席常于忠主持。州政府副州长余巍到会指导。


会议举行了集中学习;听取了州人民政府关于州政协十四届一次会议以来提案办理工作情况的通报;审议了《中国人民政治协商会议大理白族自治州第十四届委员会常务委员会工作报告》(草案)、《中国人民政治协商会议大理白族自治州第十四届委员会常务委员会关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告》(草案);审议通过了关于召开中国人民政治协商会议大理白族自治州第十四届委员会第二次会议的决定,以及中国人民政治协商会议大理白族自治州第十四届委员会第二次会议议程(草案)、日程、列席单位和列席人员名单范围、委员分组和各组召集人名单、秘书长及副秘书长名单、秘书处机构设置和职责;审议通过了中国人民政治协商会议大理白族自治州第十四届委员会第二次会议《常委会工作报告》报告人名单、《提案工作情况报告》报告人名单,以及关于授权主席会议审定政协大理州第十四届委员会常务委员会第五次会议未尽事宜的决定;审议通过了《政协大理州第十四届委员会2023年工作要点》;审议了有关人事事项。


会上,部分州政协常委开展了年度履职情况述职,州政协领导现场进行了点评;对州直有关部门(单位)2022年度履行职能职责情况开展民主测评。

会议要求,要全面深入学习、准确把握实质,切实贯彻落实好党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神落地生根,见行见效;要强化责任担当,认真履职尽责,充分发挥政协常委的表率作用,强化政治意识、做政治过硬的表率,提高履职本领、做履职尽责的表率,把握团结和民主两大主题、做凝心聚力的表率,树立优良作风,做遵规守纪的表率,要严格标准要求,全力协作配合,认真筹备召开好州政协十四届二次会议,加强协调配合、深入调研思考、严肃会风会纪,确保会议取得圆满成功。

州政协副主席王瑛、陈绍明、施双林、管金堂,州政协秘书长杨赵义出席会议。


大理日报  张洲 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻