当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 县市政协动态

撸起袖子加油干,扑下身子践初心

发布时间:2021-10-13 16:13
来源:南涧县政协
【打印文本】
分享到:

“曹姐姐,罗大哥,你们来看下,我们这里的公共绿地成了垃圾堆,你们帮反映下。”“曹姐姐,罗大哥,我们四方街超市后门明明有车位可是就是没法停车,你们帮看看,怎么处理?”“曹姐姐,罗大哥,现在我们村的污水还是排放在路面上,又脏又臭,昨天孩子路过还摔了一跤,你们帮处理下嘛!

这个大家口中的“曹姐姐”“罗大哥”,其实是南涧县政协机关的干部,从去年12月起,“曹姐姐”“罗大哥”从机关干部化身为14号网格区网格长,每天的工作内容也从机关日常工作转变为网格区环境卫生管理工作。“曹姐姐”“罗大哥”的网格区位于县城中心的民族商贸城和河上村等区域民族商贸城属于商住一体小区,人流量大、商铺多、车辆乱停乱放、占道经营现象明显,河上村则属于城中村,地面污水杂物较多。这些情况都极大程度影响着周围居民生活以及我县开展的“三城同创”工作。针对这些情况,“曹姐姐”“罗大哥”多次协调民族商贸城物业管理公司以及责任单位,进行一一解决。针对四方街超市后面及侧面地面无硬化、垃圾乱堆的问题,积极协调责任单位,将垃圾进行清理后,地面进行硬化绿化并划出停车位。针对胜利新村至河上村段地面排放污水问题,积极协调所在社区,安装排污管道,实行污水入地。针对公共绿地堆放垃圾的问题,积极协调责任单位进行了集中清理整治。


“我觉得,要想做好网格长这份工作,其实没什么诀窍,就是一遍一遍走,不厌其烦地做工作。”这句简单质朴的话令人印象深刻,她们每天都在用脚步履行着职责。

据了解,像“曹姐姐”“罗大哥”一样的网格长,南涧县政协还有10名,网格员6名。他们将党史学习教育的成果转化为服务人民群众的实际行动,进一步把党史学习教育成果转化为“三城同创”实践,着力解决与创建目标要求差距最大、群众最关心、最影响城市形象的突出问题,在各自的网格区上他们撸起袖子,扑下身子践行着共产党员的初心和使命。

(南涧县政协 赵杨燕)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻