当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 县市政协动态

洱源县政协专题传达学习大理州第九次党代会精神

发布时间:2021-10-13 16:12
来源:洱源县政协
【打印文本】
分享到:

1011日上午,洱源县政协机关召开第36次集体学习,专题传达学习大理州第九次党代会精神。大理州第九次党代会代表、洱源县政协党组书记李灿文同志传达了州第九次党代会精神,并就贯彻落实好党代会精神作了部署安排。


李灿文指出,大理州第九次党代会是在庆祝建党100周年、奋战“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议。报告全面总结了过去五年全州经济社会发展取得的辉煌成就,深入分析了当前面临的形势,明确提出了今后五年大理工作的总体要求、奋斗目标以及二○三五年远景目标和重大举措。报告政治站位高,指导思想明确、工作思路清晰、措施办法具体,是指导大理今后五年乃至相当一段时期工作的纲领性文件。广大政协委员和机关干部职工要迅速掀起学习贯彻落实州第九次党代会精神的热潮,采取党组会议、理论学习中心组、党支部“三会一课”、政协委员小组学习活动等形式,确保把会议精神传达到每一个政协小组、每一名政协委员,进一步把思想和行动统一到会议精神上来,确保人民政协事业沿着正确方向稳步发展,服务全县中心工作。

李灿文要求,县政协机关全体党员和干部职工要把学习领会州第九次党代会精神作为一项重要政治任务,领导干部要带头先学一步、学深一层,以上率下,认真学习贯彻落实好州第九次党代会精神。一是要以高度的政治自觉学习宣传好会议精神。提高政治站位,充分认识学习贯彻州第九次党代会精神的重要意义,做到原原本本读报告、认认真真吃透精神实质,全面学、深入学,把会议精神实质内化于心、外化于行,以会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。二是要以高度的责任感学习领会好会议精神。围绕州第九次党代会作出的一系列重大决策部署,深入开展学习研讨,深刻领会精神实质,找准找实政协工作围绕中心、服务大局的结合点和切入点,在答好“洱源之问”,推动“洱源之变”中,彰显政协担当作为,交出接续奋斗的政协答卷。三是以务实的工作作风贯彻落实好会议精神。紧扣党代会确定的目标任务,立足政协工作实际,认真梳理工作重点,研究制定切实可行的措施办法,以高标准严要求,高质高效做好县政协各项工作,确保州第九次党代会精神在政协得到不折不扣的落实。充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势作用,聚焦全县经济社会发展、洱海源头保护治理、乡村振兴、疫情防控等重点工作,认真履职尽责,积极建言献策,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆,为洱海高水平保护和产业高质量转型发展贡献政协智慧和力量。

(洱源县政协 尹德英)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻