当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 县市政协动态

政协云龙县第十届委员会第二次会议开幕

发布时间:2023-01-19 17:51
来源:云龙县政协
【打印文本】
分享到:

1月16日上午,中国人民政治协商会议云龙县第十届委员会第二次会议在县城会务中心隆重开幕。中共云龙县委书记任敏,县委副书记、县长白庆武,县委副书记李世鼎,县人大常委会主任张伯川等到会祝贺,并在主席台就座。大会执行主席李俊刚、黄毅、解文玲、何鹏川、李东华、杨育建在主席台前排就座。上午大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员182名,实到155名,符合规定人数。


任敏代表中共云龙县委对大会的召开表示热烈祝贺,对全县各级政协组织和广大政协委员为全县经济社会发展作出的贡献予以肯定。他指出,2022年来,面对复杂严峻的发展形势和艰巨繁重的发展任务,县委团结带领全县广大干部群众,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大精神为主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,紧扣“一区一县”发展定位,围绕事关云龙长远发展的重大问题,不断推动理念更新、产业转型、发展提速,真抓实干、攻坚克难,坚决打好项目、产业、融资“三大攻坚战”,全县各项事业发展呈现出新的局面。


任敏指出,一年来,全县各级政协组织深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,紧扣县委、县政府中心工作,在凝聚共识和建言资政上双向发力,在服务大局和关注民生上主动作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推云龙高质量发展作出了新的贡献。


任敏强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。全县各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,严格按照县委十三届三次全会明确提出的“1261”工作思路,准确把握云龙发展的新目标新机遇,找准工作的切入点、着力点、结合点,在谱写好中国式现代化的云龙篇章中担当政协新使命、展现政协新作为。



任敏要求,全县各级政协组织和广大政协委员要始终做到政治忠诚,更好地担负“政协责任”;要深入推进协商民主,更好地展现“政协作为”;要牢牢把握时代要求,更好地体现“政协担当”;要不断加强自身建设,更好地展示“政协风采”,务实笃行、团结拼搏,为新时代云龙社会主义现代化建设新局面而团结奋斗,以实干实绩谱写中国式现代化的云龙篇章。全县各级党组织要在思想上高度重视人民政协工作、政治上热情关心人民政协工作、工作上大力支持人民政协工作,充分遵循人民政协工作特点和规律,及时研究解决政协工作中的突出问题和具体困难,积极为政协履职尽责创造条件。


县政协主席李俊刚代表政协云龙县第十届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出,2022年来,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共云龙县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力关心支持下,坚持团结、民主两大主题,围绕中心协商议政,服务大局建言献策,以“强政治”为履职核心,不断加强党对人民政协工作的全面领导;以“重民生”为履职抓手,不断践行人民政协为人民的初心使命;以“聚合力”为履职重点,不断营造高质量发展的良好氛围;以“建机制”为履职基础,不断促进人民政协工作的高效运转;以“提素质”为履职保障,不断提高政协队伍的履职能力,为全县经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。

报告对县政协2023年工作提出建议:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共二十大精神、习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作的重要指示批示精神,按照省州县党委全会的部署要求,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,着力提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,为推动云龙经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

报告强调,要贯彻落实新思想新要求,始终保持正确的政治方向;要履行人民政协主要职能,积极为加快发展献计出力;要坚持团结民主两大主题,广泛汇聚助推发展的合力;要围绕县委政府中心工作,助推经济社会高质量发展;要高度重视政协自身建设,切实增强服务发展的能力,为奋力谱写中国式现代化云龙篇章作出政协新的更大贡献。


县政协副主席黄毅代表政协云龙县第十届委员会常务委员会,向大会报告县政协十届一次会议以来的提案工作情况。

中共云龙县委、县人大常委会、县人民政府相关领导,天池自然保护区管护局、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县农商行相关领导,县政协调研员,驻县政协机关纪检组负责人,县级有关单位负责人,省州驻县单位(企业)负责人,有关乡镇党委副书记列席会议。



云龙县政协  旷宏飞 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻