当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 县市政协动态

政协宾川县第十届委员会第二次会议举行《政府工作报告》专题协商讨论会

发布时间:2023-01-18 15:48
来源:宾川县政协 
【打印文本】
分享到:

1月16日下午,政协宾川县第十届委员会第二次会议举行《政府工作报告》专题协商讨论会,围绕《政府工作报告》和做好政府工作协商讨论、建言献策。


县委书记严启红出席会议作讲话,县委副书记、县长高云磊回应委员提出的意见建议,县政协主席张成良主持会议,杨春祥、史强、王丽能、杨炽全、杨敬成等县处级领导及部分委员代表等参加会议。


协商会上,8位委员先后发言,对《政府工作报告》给予积极评价,充分肯定政府工作过去五年和2022年宾川经济社会发展取得的重大成就,并就城乡产业发展、村集体经济发展、殡葬改革、招商引资、鸡足山创建国家级5A景区等提出意见建议。


严启红强调,全县各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻理解党的二十大作出的重大战略部署,深刻领会党的二十大对做好人民政协工作的新部署、新要求,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,和习近平总书记考察云南重要讲话以及对大理工作的重要指示批示精神,牢牢把握政协是“党领导的政治组织”这一定位,把党的领导贯穿到政协全部工作之中。

严启红要求,全县各级政协组织和广大政协委员要聚焦县委十三届四次全会安排部署的十个方面工作、县委关于深入学习贯彻党的二十大精神奋力开创新时代宾川社会主义现代化建设新局面的实施意见确定的35项工作、政府工作报告安排的八个方面工作,特别是做强绿色农业、做大绿色能源产业、做精绿色建材产业、做好绿色制造产业、加快文旅产业转型升级等方面积极建言,为县委、县人民政府更好补短板、强弱项、扬优势献计献策。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,积极促进各方面关系和谐,在凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量上发挥更大作用。要紧盯宾川建设“世界一流水果之乡、文化旅游目的地和全州工贸协同发展的重要经济增长极”的目标定位,聚焦县委、县政府中心工作,深入调查研究,积极协商议政、建言献策,提出更多更好的真知灼见。要聚焦产业提质增效、优化营商环境、项目储备建设、新型城镇化、乡村振兴、生态保护治理、增进民生福祉等中心工作,以“协商——搭台”“搭台——协商”的模式,积极为县委搭建好统一思想、凝聚共识的平台,为政府搭建好破解难题、推动落实的平台,为社会各界搭建好交流沟通、协商共议平台。全面提高政治把握能力、参政议政能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、解决自身问题能力,在政协工作中唱好主角,在本职岗位上作好表率,在界别群众中当好示范,充分展示新时代人民政协新样子、政协委员新形象。希望各位委员要发挥好表率作用,带动周边的同志一起为全县的经济社会发展凝聚合力,增强动力,助推县“两会”确定的目标顺利实现。


高云磊认真倾听,逐一回应,充分肯定政协委员切实履职尽责,积极建言献策,为全县改革发展作出的贡献。对会上及会议期间各位委员提出的意见建议,县政府将高度重视。并要求,县级相关部门主要领导具体负责,抓好提案及相关意见建议的落实办理,并将按相关程序及时向各位委员反馈落实情况,县政府督查室也将进一步加强跟踪督办。县政府及政府各部门也将进一步加强同县政协和广大政协委员的联系,将通过多种方式及渠道积极向政协委员通报政府工作情况。积极配合县政协搭建和拓宽政协委员参政议政的平台,将一如既往支持县政协工作,支持政协委员参政议政,认真办理政协提案,自觉接受民主监督。希望各位委员围绕县委、县人民政府明确的目标任务,聚焦县委、县人民政府关注的重大问题,立足本职工作,进一步解放思想,找准工作切入点,提高履职针对性,把主要精力放在产业发展、项目建设、巩固脱贫攻坚成果拓展乡村振兴、优化营商环境、城乡建设、生态保护、民生福祉等事关经济社会发展的综合性、全局性、战略性、前瞻性问题上来,深入调查研究,形成更多高质量建言成果,把各界别的人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势,为宾川经济社会经济高质量跨越式发展作出积极贡献。



宾川县政协  张兴祥  徐晓霞

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻