当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 县市政协动态

弥渡县政协组织特聘文史委员考察古建筑保护利用情况

发布时间:2024-05-22 15:24
来源:弥渡县政协
【打印文本】
分享到:

近日,弥渡县政协组织特聘文史委员考察全县古建筑保护利用情况。

考察组先后深入弥城西河观、城隍庙,新街永增玉皇阁寅街大王庙、巡检司、大庄村村史馆,苴力五台大寺,详细了解各点位的历史沿革保护修缮、日常管理情况,在五台村委会召开座谈会。

会上,特聘文史委员们对近年来弥渡县古建筑保护工作取得的成绩给予充分肯定,对做好下步保护利用工作提出意见建议。一是要加大项目争取力度,多方筹集资金,继续实施好县内古建筑抢救保护项目。二是要进一步加强宣传教育工作,不断增强群众对古建筑的保护意识,切实扩大弥渡古建筑对内对外的知名度。三是要把古建筑与相邻景区景点联系起来,加强管理,物尽其用,对城区的古建筑要从完善城市配套功能加强活化利用;对乡村古建筑要结合实际作为大众文化活动、休闲娱乐场所激活其潜在作用是要重视古建筑管理的信息化建设逐步实现扫码就能了解到古建筑的情况介绍满足群众对古建筑的知晓



弥渡县政协  墨丽萍

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻