当前位置: 首页 / 要闻动态 / 政协要闻

州政协副主席王瑛调研苍山保护利用工作

发布时间:2021-03-26 15:40
来源:大理州政协
【打印文本】
分享到:

3月22日至24日,州政协副主席王瑛带领州政协人资环委和部分州政协常委、委员组成调研组,就州政协常委会议关于苍山保护利用工作专题议政性协商开展前期调研。


王瑛一行先后深入漾濞县、洱源县和大理市苍山保护区域,就州、县市、镇乡、村、组开展苍山保护利用情况,以及保护区内原住居民生产生活情况进行了实地调研了解。王瑛对各级各部门在苍山保护利用工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对工作中存在的困难问题,以及下一步的苍山保护利用工作,王瑛要求,州、县市各相关部门要进一步提高思想认识,高度重视和加强苍山保护利用工作;要持续强化措施,全力做好苍山保护区的日常巡查巡护和监管工作,确保苍山生态安全;要深入贯彻习近平生态文明思想,践行好绿水青山就是金山银山的理念,适当开发利用好苍山自然资源造福于民;要加快理顺职能部门管理体制机制,加强自身建设,整合资源力量,为苍山保护利用工作提供坚强保障;要加强苍山保护利用相关法律法规的宣传,创新宣传方式方法,在全社会形成苍山保护利用工作的良好氛围。


大理州苍洱自然保护区管理局局长赵军,县市政府、政协等相关部门领导参加了调研。

(大理州政协人资环委)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻