当前位置: 首页 / 要闻动态 / 政协要闻

州政协机关开展节前教育工作

发布时间:2021-09-29 16:54
来源:州政协办公室信息科
【打印文本】
分享到:

929日,州政协机关组织召开干部职工会议,开展节前廉政教育、纪律教育和安全教育,打好节前廉洁自律“预防针”,筑牢思想防线,确保过一个祥和、平安的节日

州政协党组成员、秘书长杨赵义主持会议,州政协机关和驻州政协机关纪检监察组全体干部职工参加会议。


会上,传达学习了州第九届党代会和州委九届一次全会精神以及州委办州政府办《关于印发大理州会风会纪“十严禁”的通知》、州纪委关于加强2021中秋国庆纪律作风建设的通知等近期相关文件精神,通报了省纪委监委关于9起违规发放津补贴或福利的问题和州纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题,并对国庆期间机关值班工作有关事宜作了安排。


杨赵义要求,要增强纪律规矩意识认真落实好州纪委关于加强2021年中秋国庆纪律作风建设的相关规定,严守中央八项规定及实施细则精神和廉洁自律相关规定,自觉规范自身言行,严禁出现党员干部酒驾、赌博等问题,坚决摈弃大吃大喝、铺张浪费享乐主义和奢靡之风,自觉维护州政协机关全国文明单位的良好形象。增强疫情防控意识,严格落实疫情防控各项措施,注意做好个人安全防护,非必要不出州,确有需要外出的,严格执行事前、事中、事后报告制度,如有与疫情防控重点地区往返人员密切接触史或国内疫情高风险地区旅居史、停留史的,须及时报告,并按疫情防控工作相关规定,采取相应防控措施。增强安全意识,认真做好节日期间的交通安全、食品安全和防火防盗等工作;值班人员坚守岗位,认真履职,确保24小时通讯保持畅通,处理好相关工作,做好交接班;严格按规定封存并停放好公务用车,确保安全

州政协办公室信息科

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻