会议要闻

州政协十三届二次会议举行政府工作报告协商会

作者:大理日报 大理州政协  浏览量:475  发布时间:2019-02-25 09:35:18

_DSC971108-2

     2月24日上午,州政协十三届二次会议举行政府工作报告协商会。

_DSC9681-2

 

DSC_4513-4_副本

   州委副书记、州长杨健,州委副书记袁丽娟到会听取意见建议。州政协主席朱建斌主持会议。

张惠香、赵中柱、左红才、杨旭辉、赵映松、潘巧云、张雁东、沙敏、焦映、祁学飞、马海苹、尹樱12位委员,分别代表所在讨论组发言,对政府工作报告给予积极评价,对去年全州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕打造特色小镇、改善营商环境、民族团结进步示范创建与脱贫攻坚双推进、抓好沪滇扶贫协作、加快家政服务业发展等方面提出意见建议。

杨健认真听取了各位委员发言,逐一回应大家关切,并说明了去年政府工作报告协商会上政协委员意见建议的具体落实情况,说明了2018年州政协交由州政府办理的430件提案办理情况和办理进度。杨健指出,大家的发言集中体现了委员的责任感、使命感,充分展示了委员的参政议政水平,充分反映了民之所盼、民之所望,州政府将认真梳理、充分吸收,并落实到今年的政府工作中。

杨健指出,2018年,州政协紧扣州委、州政府重大决策部署,在助力大理高质量发展、服务改善民生福祉、加强政协民主监督、巩固共同思想基础等方面积极作为,建言献策,为全州经济社会发展作出了重要贡献。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是大理洱海保护和脱贫攻坚决战决胜之年。衷心希望州政协及全体政协委员能一如既往关心和支持政府工作,聚焦加快高质量发展,尽心尽责共谋发展;聚焦保障和改善民生,真情实意凝心聚力;聚焦团结和民主主题,齐心协力促进和谐。继续深入调查研究,广泛采集社情民意,为政府工作多立科学之论、多建发展之言、多虑民生之计、多献务实之策,助推大理经济社会高质量可持续发展。

杨健强调,支持人民政协更好地履行职能,既是政府抓好工作的需要,也是政府应尽的义务。州政府将一如既往地广开言路,博采众长,主动加强政治协商,自觉接受政协民主监督,积极支持政协参政议政,不断改善政协工作条件,全力支持人民政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,推动政府科学决策、民主决策。

_DSC9724-3

    朱建斌说,州政协和广大政协委员要认真学习领会、贯彻落实好会议精神,紧紧围绕州委、州政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推大理绿色发展共享发展跨越发展作出积极贡献。

邹子卿、李泽鹏、李琰、雪琳、字德海、李平、徐会良、施双林及州级有关部门负责人到会听取意见建议。

段玠、杨志东、杨赵义出席会议。




分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告