会议要闻

州政协十三届二次会议举行“两院”工作报告协商会

作者:大理日报 大理州政协  浏览量:500  发布时间:2019-02-25 09:47:05

微信图片_20190225094734 

昨日上午,州政协十三届二次会议举行州中级人民法院和州人民检察院工作报告协商会。

州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川,州政府副州长、州公安局局长余其能,州政协副主席陆璐、沙伟风、王瑛,州政协保留副厅级待遇领导杨煜华参加会议。州政协副主席张松主持会议。州中级人民法院院长鲍康,州人民检察院检察长杨永华到会听取意见建议。

协商会上,杨振、彭怀、张丽娟、李晓康、周雪蓉、张灿斌、杨索、张德品、周文秀、李庆红、杨焕薇、杨越12位委员分别发言。委员们一致认为,在过去的2018年,“两院”围绕中心,服务大局,忠实履行宪法、法律赋予的职责,努力维护安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为实现人民群众对美好生活的向往,为脱贫攻坚、洱海保护、风险防范和决胜全面建成小康社会提供了有力的司法服务和保障。大家还就深入推进司法体制改革、提升司法素质、青少年司法社会化建设、生态环境法治建设、洱海保护及流域转型发展、农产品及食品质量安全、医疗纠纷调处、学校法制教育工作等社会关注和群众关心的问题提出了意见和建议。

认真听取委员发言后,许云川指出,“两院”工作围绕全州工作大局,忠诚履职尽责,服务发展有新作为;坚持依法打击,维护稳定有新成效;聚焦司法改革,创新发展有新成果;打造过硬队伍,能力建设有新提升。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全面开启洱海保护治理和大理绿色发展共享发展跨越发展新征程的重要一年。“两院”要进一步切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为推动新时代大理高质量可持续发展创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

鲍康、杨永华表示,将认真吸纳和落实委员的意见建议,更加自觉地接受政协委员的民主监督,努力推动“两院”工作不断创新发展。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告