会议要闻

奋进新时代 共绘同心圆

作者:大理日报  浏览量:474  发布时间:2019-02-25 10:00:24

_DSC9789

 

昨日下午,中国人民政治协商会议大理白族自治州第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程后在下关胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

逐梦新时代,开启新征程。会议期间,各位委员以强烈的社会责任感和饱满的政治热情,紧紧围绕全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和脱贫攻坚、洱海保护、绿色发展、乡村振兴等重点工作,直抒胸臆,畅所欲言,真诚交流,坦诚建言,提出了许多宝贵的意见和建议,取得了丰硕的议政成果。会议开得简朴热烈,富有成效,是一次统一思想、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、共谋良策的大会。

刚刚过去的2018年是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,也是十三届州政协履职的开局之年。一年来,全州各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,自觉服从和服务大局,积极投身洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴等重点工作,实现了新一届政协工作的良好开局,为推动新时代大理高质量可持续发展作出了重要贡献。

新思想引领新征程,新征程呼唤新担当。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全面开启洱海保护治理和大理绿色发展共享发展跨越发展新征程的重要一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想统揽政协工作,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到思想上同心同向、政治上旗帜鲜明、行动上紧紧跟随,确保政协事业正确的政治方向。要坚持党对政协工作的全面领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向健康发展;要加强思想政治引领,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要主动服务发展大局,切实提高建言资政质量;要加大协商民主力度,发挥好专门协商机构作用;要加强政协自身建设,着力展现新时代政协系统新气象新作为。

各级党委要进一步提高对人民政协工作重要性的认识,不断加强党对政协工作的全面领导,支持政协按照章程履行职责,充分发挥人民政协在国家政治生活中的作用。各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,进一步营造重视和支持政协事业发展的良好环境。

生逢伟大时代,是人生难得际遇;奉献伟大时代,是政协应有担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、州党委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,迎难而上、奋发有为,努力开创新时代大理政协工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年!


 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告