精神文明建设

大理州政协机关志愿服务队到挂钩社区开展“3.5”学雷锋志愿服务活动

作者:大理州政协  浏览量:317  发布时间:2019-03-06 04:41:32

3月5日,全国第56个“学习雷锋日”到来之际,为积极响应大理市创建“全国文明城市”的号召,同时全面巩固和提升大理州政协机关全国文明单位工作水平,共同营造美好家园,大理州政协组织机关志愿服务队到挂钩单位大理市下关镇宁合社区开展“学习雷锋  大理志愿者在行动”环境卫生保洁活动,积极参与大理市创建全国文明城市活动。

图片1

653台宿舍区属于无物业小区,小区设施陈旧,有居民经常把垃圾丢到公共区域,公共绿地杂草丛生,居住环境很差,导致居民的意见很大。通过2个多小时的努力,大理州政协志愿者清理卫生死角,清理绿地垃圾、杂草,清理垃圾2车。小区环境通过志愿者大力整治面貌焕然一新,得到了居民的好评。活动中,志愿者不怕脏不怕累的精神,以实际行动践行雷锋精神和志愿者服务理念,彰显了新时代雷锋的先进形象。 

图片2

 

图片3

通过这次有意义的活动,州政协机关志愿服务队将“雷锋”精神落实到行动中,引导社区居民提高环境意识、共同参与保护和改善环境,在为辖区居民创造优美社区环境的同时也使雷锋精神在社区内发扬,形成人人讲文明、讲卫生的新风貌,“雷锋”们也在以实际行动号召更多的人加入到志愿者队伍中来,用行动继承雷锋精神!用行动推动大理市城市文明发展!

(大理州政协提案委  杨建飞)

 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告