委员风采
当前位置: 首页 > 委员之窗> 委员风采

致公党员中的大理市政协委员履职风采

作者:大理州政协  浏览量:318  发布时间:2019-03-05 04:08:30


出席会议的致公党员合影

3月1日至5日,大理市政协第九届三次会议在大理市下关隆重召开。致公党员中的大理市政协委员以饱满的政治热情、认真积极的履职态度参加会议,展现了致公党员良好的精神风貌。

致公党大理州委在本次会议上,紧紧围绕全市人民群众普遍关心、关注的民生热点、难点问题,共提交了11件党派集体提案。在3月2日的大会开幕式上,致公党大理州委专职副主委罗金洪应邀列席大会。

致公党大理州委提交的集体提案一览

   出席大会的致公党员,在会前就深入基层、深入群众、深入实际搞调研,做足撰写提案的“功课”,在大会上紧紧围绕洱海保护、绿色发展等中共党委、政府的中心工作,以及人民群众普遍关心、关注的民生热点、难点问题,提出高质量提案。

赵文红委员

政协委员赵文红,向大会提交了《关于进一步加强城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的提案》,《提案》建议:对流浪乞讨人员的救助管理,体现出的是对社会弱势群体的人性化服务,要进一步建立健全流浪乞讨人员救助管理工作部门之间的联动协调机制,协调推进流浪乞讨人员救助管理工作。

李斌委员

    政协委员李斌,向大会提交了《关于将海西打造为高品质绿色生态观光农业示范区的提案》,《提案》建议:认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,科学编制发展规划、持续提升产业品质、有序推动土地流转,将洱海西面打造成看得见山、望得见水、记得住乡愁的高品质绿色生态观光农业示范区。

杨淑娟委员

政协委员杨淑娟,向大会提交了《关于在人力资源市场设立就业指导服务站的提案》,《提案》建议:就业是最大的民生,为提高劳动力市场供需双方洽谈成功率,应该聘请职业指导师,在劳动力资源市场设立就业指导站,对求职者进行因材施教式的就业指导,促进求职者成功就业。

杨学仁委员

    政协委员杨学仁,向大会提交了《关于加快大理生物医药大健康产业基地发展的提案》,《提案》建议:加快大理生物医药大健康产业基地发展,是认真贯彻落实省委、省政府“三张牌”发展战略的有力举措,政府各职能部门要各司其职,帮助医药大健康产业企业解决好通电、通路等基础设施建设问题,以及融资难问题。

杨咏梅委员

   政协委员杨咏梅,向大会提交了《关于加强对糖尿病、高血压慢性病患者在门诊规范化、标准化管理的提案》,《提案》建议:糖尿病、高血压等慢性病很容易造成患者伤残,影响患者劳动能力和生活质量,要将慢性病患者纳入标准化管理,政府、社区以及医院要继续加大对慢性病的防控宣传,提高广大人民群众对慢性病的知晓率,让广大人民群众做到早预防、早控制、早治疗。

王绍琴委员

    政协委员王绍琴,向大会提交了《关于建议在大理市设置肿瘤专科医院的提案》,《提案》建议:近年来,随着社会经济的高速发展,以及医疗诊断水平的不断提高,人民群众的人均寿命在不断提高。但以此同时,由于种种原因,人民群众中患恶性肿瘤的人也在增多,在大理设置肿瘤专科医院,不仅是将大理建设成为医疗中心的应有之义,而且也能够为患有恶性肿瘤的患者提供专业、规范、及时、便捷的诊疗。建议由政府牵头,积极向上争取资金,做好专业技术人才的引进工作,在大理设置肿瘤专科医院。

孙超宇

   政协委员孙超宇,向大会提交了《关于苍洱天籁小区西大门外路灯照明亮度不足的提案》,《提案》建议:路灯关乎人民群众的人身安全,建议增加路灯亮度,为人民群众出行提供方便,给天黑出行的人民群众安全感。


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告