委员风采
当前位置: 首页 > 委员之窗> 委员风采

牟秀军:服务城市经济发展 回报社会彰显担当

作者:大理市政协  浏览量:238  发布时间:2019-03-11 05:28:59

作为一名民营企业家,他始终将“客户至上,业主安居高于一切”作为经营准则,植根大理城市经济建设;在企业发展壮大的同时他潜心耕耘公益事业,反哺社会,汇聚善的力量;作为政协委员,他用实际行动履行了一名政协委员的职责和使命,他就是市政协委员、云南泰玺房地产开发集团有限公司董事长牟秀军

IMG_6256.JPG

泰业国际广场是大理人休闲娱乐必去之地。从建立之初到如今蒸蒸日上,泰业国际广场历经曲折,当时,泰业地产面临拆迁难、资金短缺、信任度低等诸多挑战。

市政协委员牟秀军说,我12年来大理泰业任职,第一件事情就是把泰业国际广场项目进行重新定位,请了国际一流的设计人来重新设计,发展的过程中坚持高标准,规划也是按照一线城市的标准来规划。坚持下来以后才有了这个昆百大泰业城,企业的发展也是要靠不忘初心来打造。

IMG_6257.JPG

面对拆迁难题,牟秀军多次与拆迁指挥部协商,推进方案;多次深入现场,带领团队挨家挨户做工作;他带领整个经营团队,制定工作进度时间表,夜以继日地按进度节点抓落实,成百上千个日日夜夜,最艰苦的环境、最困难的时刻、最紧张的工作现场,都常能看到他坚毅的身影。

泰玺地产开发部经理和峰说,牟总在泰业最关心的是回迁安置房,他提出了“三个目标一个承诺”,公司的项目做到进度快、质量好、社会效益大,开业两年来昆百大泰业城无论在人气和销售总额都达到了云南全省综合体的前茅,打造成为了大理的城市名片。

2017年初,牟秀军组建云南泰玺房地产开发集团有限公司,出任董事长兼总经理一职。经过2年经营,集团公司业务已覆盖云南昆明、大理、西藏拉萨等地区,旗下拥有9家全资子公司,业务涵盖地产开发、商业运营、文旅酒店、物业服务等多个方面,有序地朝着集团化、多元化发展之路前进。

市政协委员牟秀军说,泰玺集团目前的发展在大理、在昆明、在拉萨,同时启用的有几个项目。经营的理念思路还是按泰业的标准来,基本上是走精品的路线。2018年的几个项目开盘,达到了预期的效果。泰玺茗苑就是在大理的项目,目前进展比较顺利。

公司在发展,企业在创效,牟秀军不忘回馈社会,积极参与各类公益事业是他发展企业之外的又一重要大事。2009年,泰业成立之初向宾川县捐款100万元;2013年,向大理智障学校捐款20万元,向南涧县捐款20万元;2014年,向大理古城文庙捐款80万元。2018年,全国第五个“扶贫日”,泰玺集团和泰业地产各捐款50万元用于双廊镇火山村扶贫基金、南涧县政府助学金和南涧县小湾东镇人居环境改善项目;2019年1月,泰玺集团和泰业地产参与大理州爱心企业助力弥渡脱贫攻坚会议,各捐赠30万元专项资金帮助弥渡全县走出贫困。

学生家长罗克荣说我是南涧县的学生家长,家庭较为贫困,孩子在寻求的路上遇到了困难,感谢泰玺集团牟总的关心和资助,让孩子能够安心学习。

IMG_6259.JPG

牟秀军用实际行动扶贫济困,也时刻心系当地教育事业发展,2018年9月,泰玺集团为大理一中捐建塑胶跑道,并于12月建成使用。2018年12月,泰玺集团独家冠名大理州“泰玺杯”青少年校园足球四级联赛暨拉拉操精英赛,全程助力大理州12县市的17个代表团、98支代表队、2663名参赛人员的校园足球文化发展,为大理州学校体育事业添上浓墨重彩的一笔。

大理一中教务处主任李忠华说,2018年12月在云南省泰玺集团的冠名支持下,大理州校园足球四级联赛取得圆满成功,通过这次比赛,推动了校园足球文化建设,促进发展大理州青少年足球水平,同时也反映了企业对社会的责任与担当。

“关注民生,改善民生”,是牟秀军作为一名政协委员的初心,他始终不忘肩上的社会责任充分发挥自身优势和专业特长,立足本职工作,认真当好调研员、评议员和监督员,努力提高自己参政议政的能力,在2017年初政协会议上牟秀军提案《加快推进旧城改造 提升城市整体形象》。除此之外,牟秀军还注意到大理的公厕普遍条件比较落后,针对这个情况在2018年初政协会议上牟秀军提出《“厕所革命”无小事——打造生态智能厕所 匹配世界一流旅游城市》提案。

市政协委员牟秀军说,农村的一些厕所也纳入了这次改造范围,对于改变大理市整个全域旅游厕所,这个小小的旅游窗口形象,方便入厕,游客也好,本地居民也好,农民也好,带来了极大的方便,这样的话我们作为委员尽到了应尽的职责。

建设城市,发展经济,关注民生,回报社会,实现企业与社会的共同进步和可持续发展,一直是牟秀军孜孜不倦的追求和奋斗目标,他以实际行动充分体现了一名政协委员和新时代企业家的社会责任。

市政协委员牟秀军说,企业发展的同时,作为政协委员的话,我们也关注弱势群体,助学捐助、扶贫这边我们也尽自己的一份力量,做到了企业经济效益和社会效益相统一。

(大理市政协   李淮  阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告