县市政协新闻

宾川县政协召开九届九次常委会议

作者:宾川县政协  浏览量:134  发布时间:2019-03-12 04:24:40

3月11日,宾川县政协召开九届九次常委会议。县政协党组书记、主席陈源出席会议并讲话。县政协副主席陶玉斌、何云长、王正龙、王丽能,秘书长谭铁松及其他常务委员会组成人员出席会议。县政协保留县处级待遇领导、不是常委的县政协各委室主任、副主任,各乡镇分管联系政协工作的党委副书记和政协专干,县委组织部等部门领导列席会议。

宾川县政协召开九届九次常委会议

会议邀请州委党校副校长、副教授马云波老师,开展了《深入学习贯彻习近平生态文明思想,推进宾川美丽县城建设》专题学习;审议通过了政协宾川县第九届委员会关于调整专门委员会设置的决定(草案)及相关人事事项;审议通过了《政协宾川县委员会2019年度工作要点》。

陈源在会议结束的讲话要求,一是持续推进理论学习,把强化思想政治引领作为年度政协工作的重要基础。要持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,及时传达学习全国“两会”精神,结合实际强化思想政治引领,不断加强政协党的建设。二是始终聚焦中心,把助推宾川转型升级、实现高质量发展作为年度政协工作的重要内容。要紧紧围绕县委十二届四次会议精神,按照县政协2019年度的工作要点要求,聚焦着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,做好做亮绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,抓好洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴“四件大事”,履职尽责,调查研究,建言献策,贡献力量。三是时刻转变作风,把加强自身建设作为年度政协工作的重要保障。要主动适应“四个第一线”要求,牢固树立“一线”意识,把四个“第一线”作为加强自身建设的基准,以创新理念、务实举措大力推进履职能力建设。

宾川县政协召开九届九次常委会议1

(宾川县政协 夏红霞)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告