政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

杨健率队听取州政协对州政府工作和2019年 《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议

作者:大理日报  浏览量:676  发布时间:2019-02-14 11:33:23

2月12日,大理州委副书记、州长杨健率州政府领导和相关部门负责人到州政协听取对州政府工作及2019年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

州政协主席朱建斌主持会议。

州长杨健通报政府工作报告并作重要讲话.JPG


常务副州长邹子卿通报政府工作报告编写情况.JPG


州政协主席朱建斌主持会议并作讲话.JPG

杨健通报了2018年经济发展情况,州委常委、州政府常务副州长邹子卿作《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明。州政协领导和各委室负责人对州政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》给予了充分肯定,并就抓好脱贫攻坚、洱海保护治理、打造“三张牌”、加强五网建设、支持民营经济发展、洱海流域转型发展、推进乡村振兴等方面提出了具体的意见建议。大家认为,2018年州政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领各族干部群众攻坚克难,奋发有为,全州经济保持平稳健康发展势头,成绩来之不易;2019年工作谋划思路清晰、目标明确,重点突出、措施具体,切合大理实际。

会议现场1.JPG

认真听取大家的发言后,杨健对州政协过去一年来对政府工作的关心、支持和监督表示感谢。他说,大家的发言用心用情,有水平有质量,州政府将充分吸纳相关的意见建议,修改完善好政府工作报告。2019年,州政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记对云南对大理工作的重要指示批示精神,坚持绿色发展,走高质量发展之路;坚持以脱贫攻坚和洱海保护统领全州经济社会发展全局;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;认真抓实产业培植、民营经济发展、人居环境提升、营商环境改善四项工作;全力推进乡村振兴、五网建设、智慧大理建设、改革开放、招商引资五个方面的工作;从加强政治建设、坚持依法行政、提升干部推动现代化经济发展能力、建设清廉政府、建设服务型政府、狠抓落实六个方面加强政府自身建设,自觉接受州政协的民主监督,推动全州经济社会发展取得更好成绩。

会议现场2.JPG

州政协副主席段玠、陆璐、王瑛,秘书长杨赵义出席座谈会。

邹子卿、李泽鹏、雪琳、傅希、字德海、吴云劼、李平、李继显、施双林到会听取意见。

(大理日报)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告