政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

省政协调研组到大理开展“加快云南省中等职业教育发展”调研

作者:大理州政协  浏览量:353  发布时间:2019-03-05 10:40:56

微信图片_20190308171944_副本

    3月4日至5日,省政协教科文卫体委副主任段鸿带队,到大理开展“加快云南省中等职业教育发展”调研。州政协副主席王瑛陪同调研。

      微信图片_20190308171937 

       微信图片_20190308171952

    3月4日下午召开的调研座谈会上,大理州教育局参会领导从全州中等职业教育基本情况、大理州发展中等职业教育的主要做法、存在的困难和问题三个方面详细汇报了大理州中等职业教育发展情况。州人社局、州委编办、大理农林职业技术学院、大理财校、大理护理学院、大理技师学院、大理市中等职业学校有关负责人参加座谈,分别介绍了当前大理州中等职业教育发展中教育资源配置、经费投入、基础设施建设、专业设置、教育管理、产教融合和校企合作等方面存在的困难和问题,并结合实际,提出了意见建议。       

        IMG_3111_副本

    调研组强调,云南省要发展好“八大产业”,打好“三张牌”,实现跨越式发展,离不开人才支撑,离不开中等职业教育的发展。从当前中等职业教育的现状来看,还存在很多具体困难和问题,本次调研要真实反映中等职业教育发展中的好经验、好做法,找准存在的困难和问题,围绕贯彻落实好《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,结合调研中各部门的意见建议,为加快我省中等职业学校发展,提出切实可行的意见建议,进一步促进全省中等职业教育发展。
    3月5日上午,调研组一行到滇西应用技术大学调研滇西职业教育研究中心。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告